Нам не известен месяц, день и час...

Алексей Лёнс Громов
Нам не известен месяц, день и час,
Когда наш путь блуждающий прервётся,
От нас устав, земля поглотит нас,
И чьё-то сердце в скорби разорвётся,
А, может быть, и нет: не всем дано
Найти свою вторую половину,
Им остаётся только пить вино,
Покаяться и обратиться в глину...
Из глины вышли - в глину отойдём,
Другого варианта быть не может...
Духовно спим, идя кривым путём,
В минуты пробужденья совесть гложет.