Алмазы России

Гунар Кононов
Запасы алмазов России — это по большей части запасы Группы «Алроса»: из названных 1 132 млн карат 1 057 млн сосредоточены на объектах компании. Основным алмазным регионом страны по-прежнему остаётся Якутия, на которую приходится 77% запасов (и 79% запасов «Алросы»). Остальные 23% имеет Архангельская область.

Зайчики, разгоняйте помпу сейчас же, мол мы копаем, идём на утроение добычи, зайчики срочно, так надо сейчас во времени