К операции

Сергей Симкин
Хирург, кивая на клиента,
Сестре дородной говорит:
«Вы подготовьте пациента,
Чтоб вырезать аппендицит…»

Она, срывая одеяло,
Чтобы в паху он был побрит,
Увидев, громко заикала
И с уваженьем говорит:

«Дедуля, он у вас, как молот!..»
Ей дед, с трясущей бородой:
«Лет пять назад, когда был молод,
Я вешал два ведра с водой…»

«Теперь-то это невозможно,
Народ сегодня удивить?..»
«Да, дочка, стар стал, очень сложно,
Колени стали подводить…»