Жестокость измены

Елена Склярова
   Это как можно обидеть,
Чтобы навсегда не простить?
Счастье было и простыло,
Вмиг к любовнице перешло.
   Уход жена не простила.
Тяжко развод перенесла.
Время её угнетало,
Настроение пропало.
   А ведь неплохо прожили.
Прилежных детей растили.
Праздники вместе встречали,
Даже замуж дочек отдали.
   И вдруг такое случилось:
Вмиг судьба их разлучила.
Молодушка в семью вошла,
При всех супруга увела.
   Не долго тешиться пришлось.
Она деду изменила.
Он силушку не рассчитал,
Она его проводила.
   Быстро смену ему нашла
Выход на дверь указала.
С горя снова домой побрёл,
Но жена его не простила
   И дверь домой не открыла,
В песне всю горечь излила:
- Не возвращайся ты ко мне,
Так как всю душу изранил.
   Статистика - вещь упряма:
Девяносто процентов бомжей
Оказываются прямо
У дверей казённых домов.
   Не терпят жёны измены.
Детей не хотят отдавать.
Да и плохие примеры
Смене не хотят передать.
   ИЗМЕНА - злая примета.
Её следует избегать!
Иначе не будет просвета:
Семья будет вечно страдать.
   Коли однажды изменил,-
Это может повториться.
Проступок такой опостыл.
Его нужно сторониться!
   Плохое слово - измена
Во многих семьях бывает,
Где подрастает смена
И развод не принимает.
   За родных переживает,
Взрослых ссор не разделяет.
Так как их не понимает,
Разлад семьи не желает.