в россии, как и прежде

Федор Матишев
В РОССИИ, КАК И ПРЕЖДЕ
А за бедой идёт беда
И редко дни спокойны.
Мир спотыкается всегда
Об эпидемии и войны.
   И катится за веком век,
   То стрелы, то картечи...
   Всё принимает человек
   На собственные плечи.
Ему своих, знать, мало бед.
Со стороны добавки...
Чудовищно устроен свет.
И власти, как пиявки.
   А там пожары, там чума,
   То страшные потопы.
   Не хочешь, а сойдёшь с ума
   От прихотей Европы.
Но волю нашу не сломить.
Нам ли чего пугаться?
Давно так вынуждены жить.
Ну, а куда деваться?
   И всё же крепок человек.
   И вопреки  контракта
   По всей России слышен смех,
   При том, довольно часто.
        26.04.24г. Ф.МАТИШЕВ