И это есть любовь!

Николай Москвиной
 Когда проходит ночь моих лихих признаний, а день разумных слов не нужно торопить. Душа полна таких больных воспоминаний, что даже не скажу ,сильнее как любить! Любил ее я страстно, долго, беспримерно, но только разве чувства здесь можно навязать.  Тушила их она красиво, планомерно, об этом можно повесть мне как  то рассказать!А я все так мечтал, взлетим до узкой ленты небес, где эту нить не смогут оборвать. Но тех кто так любил , лишь малые проценты, коль в вышний сей полет, так чувства отдавать! Разумные слова - они всегда разумны, в них нет любви игры и ласковости дней. Таким  я был едва и сердце лишь безумно, летело снова вдаль , бежало вновь за ней! Ответных чувств она вовек не отдавала, держала взаперти  их в сердце под замком. Смотрел в ее глаза, она напоминала, ту деву что всю страсть , хранила на потом! Но только этот час ,когда еще наступит, а я же лишь хотел, чтоб счастлива была. Кто знает - так любовь, к сей крепости приступит, иль мимо улетит, пока душа спала! Желал ведь разбудить, большие ее чувства, она вулкан страстей, но сдерживает их. Полна прекрасных черт, тончайшего искусства, сплетенных в полотно, как дивный нежный стих! И вправду говорят, душа лишь здесь потемки, которых разгадать ,увы нам не дано. Как ледяной сей дождь, слова остались звонки,  и сердце всколыхнуть ,не в силах все равно! Коль не могу достичь, души ее прекрасной, нелюб коль для нее, хоть чувством к ней горю. Начну писать о ней, быть может не напрасно, красиво опишу , ее я как зарю! Аллела для меня, здесь с утренним рассветом, светила среди дней, ласкала светом сим. Навеки полюбил за теплоту, за это, о многом напишу, как свет сей мной любим! Хочу запомнить я, изгиб здесь каждый тонкий, что вновь волнует столь, пока есть жизни нить. Запечатлелось все и голос этот звонкий, улыбка исподволь, как сильно любит жить! И каждая вновь мысль , о ней меня ласкает, наполнит чувства вновь энергией добра. Такая красота, вовек не отпускает, и это есть любовь, она всегда права!