17. Прощайте красоты осенние...

Ольга Мельничук 2
Осеннее утро дождливое,
Небесные хляби разверзлись,
Хандра поселилась немилая,
Синицы на ветках замёрзли,

Укрывшись под крышами зимними,
Нахохлились птицы сердито.
Деревья, одетые инеем,
К зиме приготовились, видно.

Я чаю горячего, мятного,
Попью на дорожку немного,
Несладкого и ароматного,
К делам отправляюсь я, с Богом!

Дорога чернённая, мокрая,
Асфальт разрисован зеркально,
А осень - коричневой охрою.
И день наступает печальный...

Прощайте красоты осенняя,
К зиме направляемся слёзно,
Ждут после красоты весенние,
Бояться зимы несерьёзно!


19 октября 2017 год, Новосибирск