Ностальгия по прошлому...

Григорий Болдырев

Ностальгия по прошлому,
По былому – страдания…
Современному пошлому, –
Нет в душе понимания.

Нет волны вдохновения
В тишине одиночества,
Принимая затмение,
Как былые пророчества.

Суета и метания,
Поиск смысла и истины.
Всё решают заранее
С расстояния выстрела.

С высоты превосходности,
Повинуясь двуличию…
Ностальгия по скромности
И былому величию.

26.04.2024 г.