В доме где часто бывает Бог...

Николаев Михаил Владимирович
В доме, где часто бывает Бог,
Люстра в цветных подвесках.
В космос окно. На окне цветок.
Рюши на занавесках.

Там для друзей приоткрыта дверь,
Словно в старинной песне
Круглым подсолнухом рыжий зверь
Спит на плетённом кресле,

Там отпускаются все грехи
Тихо, тепло и нежно,
Кто-то рождает в ночи стихи,
Кто-то кроит одежды,

Кто-то смиренно зубрит урок,
Кто-то вздыхает пьяно,
Слыша сквозь беленный потолок
Звуки фортепиано.

В доме, где часто бывает Бог
Бродят мечты и грёзы
И заплетаясь в косицы строк
Мысли втекают в прозу.

Вечность как речка журчит у ног,
В такт ей гитара плачет.
В доме, где часто бывает Бог
Время течёт иначе.