В школе

Сергей Симкин
Я ваша учительница новая,
Что ж, давай знакомиться, и так,
Например, ты – девочка бедовая,
Скажи мне, зовут тебя вот как?

Девочка встаёт, как на смотринах,
Говорит: «Я Катя, люблю труд…»
Нет, не Катя, ты – Екатерина…
А тебя, вот, мальчик, как зовут?

«Женя я. По русскому я – гений…»
Все кричат: «Дневник свой покажи!»
Правильно – не Женя, а Евгений…
Ты теперь мне, девочка, скажи.

Девочка встаёт (во рту конфета)
Лиза я (очки, словно пенсне)
Нет – не Лиза, ты – Елизавета…
А теперь пусть мальчик скажет мне.

«После всех моих друзей стараний
И взять во вниманье ваш каприз,
И с учетом этих замечаний,
Значит, я – Еборя, -  не Борис…»