Свинцовое небо, желейное солнце

Александр Пикалов 3
Свинцовое небо, желейное солнце,
Пятном одиноким, по небу ползет.
Сознание сонное, малым оконцем,
Ничтожною поступью мысли плетет.

Тоскою наполнено жерло дороги,
Людей одиноких течет ручеек.
Маршрут окольцован железом тревоги,
Но к свету напрвлен движенья поток.

  26 апреля 2024 года