Завещание

Юра Керч
Завещание.

В здравом уме
                и не
сам с собой на расстоянии
Завещаю
всё моё
               душевное состояние
(заранее извините – не свят)
вместе с остальными (по описи)
                вещами.
(Если кому-то что-то не то – без спеси –
пусть простят.
Как и я всех прощаю.)

1. Моё
           дыхание (согласно Высшей
вере – вечное)
вручить последнему встречному.
(Можно вон тому – чуть-чуть подвыпившему.
Вручить лично.
С торжественностью и формальностью лишней.)

2. Время моё,
                приобретённое у Вечности за безделицу
(за безделье
                был бонус обещан) 
разделить на всех (без остатка разделится).
(Каждому ещё почти по одной жизни.
Только не в общем,
                а в строгом режиме.)

3. Женщине,
с которой был
(но которой не был
                достоин),
отдать урну
с прахом моих чувств.
Сжечь их, не
сильно празднуя траур, но
за горячительным не постоять за ценой.
Не хватит – доплачу в
жидкой валюте
                (дистан-
                ционно).
Столько,
сколько
                в себя вольют.

4. Все мои,
                выдохнутые нелёгкие
(не лёгкими)
                линии
(но
        пару, в стиле Утамаро,
оставить для моей Тамары)
но –
         ябрьскими ливнями
(можно и из вены)
пролить над ленивыми
                в самосовершенствовании,
наполнив им ванны –
до моего второго пришествия 
(может выпустят по УДО –)
очень заманчиво) –
для отмачивания
                окаменелых душ.
(Здесь оркестр может сыграть туш.)

    Пятое. 
Рубашку мою (от Armani!),
                на ветру распятую
(стираную хозяйственным мылом
ещё с прошлогодней среды),
оставить висеть до
                сближения с телом
социальной среды.
(В надежде на гармонию.)

6. Из следов – на всех дорогах –
                моих стоп
выложить прогулочную дорожку.
                Без знаков «Стоп!».
(Чертёж прилагается ниже:
 начинается на земле, каждый шаг –
                на ступеньку выше.)
Кто заплутает –
                второй шанс
вверх только за плату.

7. Долги мои
                неоплатные
                и необъятные
(мир Пенсионным фондом
                бы не разорить!)
заморозить.
Вернусь –
если фотонно! –
                расплачусь.
(Верну – расплАчусь.)
Ждать меня
за столом до обеда.
(По моему заказу –
                меню бы
от Поля Бокюза!)

8. Что касается тайников души,
включая и отдушин приложения
(чем же ещё грешил!),
в присутствие всех официальных лиц
все обузданные желания
                выпустить, как осилкованых птиц.

9. И последнее:
 всё остальное моё
                природное наследство
отдать обратно природе
(вполне справедливо, вроде).

Число и подпись __________________
(Чистая подлость)

P.S.  Благодарю всех присутствующих,
 и особенно отсутствующих ,  – 
моим протестом пустующих,
за мою пустоту протестующих.

Теперь, самое лёгкое,
г – н Нотариус:
сверните документ самолётиком
и отправьте по неуказанному адресу.

Фьють.