Ну здравствуй, древний город Городец

Николай Иванович Подвальный
Ну здравствуй, древний город Городец,
Ты не такой, как площадь трёх вокзалов,
В своей истории ты повидал немало,
При этом скромный, не сказать  -"гордец"

Хотя по праву есть гордиться чем,
В твоей судьбе лихие были битвы,
Спасали город воины, молитвы,
Поклон мой низкий горожанам всем.

Теперь по улицам идёт турье,
ШмыгАют вдоль по сувенирным лавкам,
Привыкли все к столичным давкам,
Являя бескультурие свое.