Мяту пальцами я разотру...

Владимир Чачанидзе
Мяту пальцами я разотру...

Мяту пальцами я разотру,
Чтобы ноздри затрепетали,
Выйду к речке я поутрУ,
Чтоб с рассветом едины мы стали!

А над речкой вуалью тонкой,
Спит туман-гладь реки укрыта,
Разразиться бы песней звонкой,
Песней той,что ещё не спета,

Ива спит над речкой склонившись,
Ветви скинув,над ней распластавшись,
На колени,как мать опустившись,
Своей дочкой-рекой насладившись,

Повезло иве древней и старой,
Пить из речки холодную воду,
Не потрачено время даром,
Мудрость миру отдать свою надо,

Словно мать склонившись над люлькой,
Всё лелеет речку-дочку,
Ну,а ветер играет свистулькой,
Дарит ей с полей по цветочку!

Мяту пальцами я разотру,
Чтобы ноздри затрепетали,
Выйду к речке я поутрУ,
Чтоб с рассветом едины мы стали!