такова игра...

Анна Опарина
Жизнь – как дерево, на ветках
То листочки, то отметки
От зимы красот.
Круг пройдёт, другой начнётся,
И спираль у жизни вьётся
Так за годом год.
Их мелькание итожа,
Вместе с нею вьёмся тоже,
Свой виток верша
От весеннего цветенья
До холодного забвенья…
Тихая душа
Не всегда бывает тихой,
Иногда родится лихо
Из её огней –
Это свойственно живому,
Сколько ты перед иконой
Ни зажжёшь свечей.
Ты прости нас грешных, Боже,-
Молим мы, виток итожа,
На краю его,
А пока ещё в начале,
То не ведаем печали,
И душа зовёт
Не на праздники святые.
Манят ветры озорные,
Кабы знать – куда.
Так и дерево не помнит,
Где в его плутает кроне
Робкая звезда.
К солнцу тянутся листочки,
Лишь оно раскроет почки;
Только лишь ветра
Ветви дерева сгибают,
Листья осенью срывают –
Такова игра…
26.04.24 Анна Опарина

фото автора