Лабиринт потерянных надежд

Винсэнта Дэсен
Недосказанные фразы,
В горле вставшие слова,
Недопройденные фазы,
Вновь больная голова.

Я от жизни задыхаюсь
Или может от себя.
К свету хоть ползти пытаюсь,
Но надежду обрубя.

Конфузность мыслей неохотно,
Остатки здравого ума
Сжирает так бесповоротно...
В эмоциях скупая тьма.

Моё сознание пустынно,
Стремление вовсе ни о чём.
Мне б вновь собраться воедино,
Не зарубить веру мечём.

Погряз в усталости своей,
Я беспроссветно уничтожен.
Сеть из болезненных ветвей
Мне шепчет: "как ты безнадёжен".

Но постараюсь отгонять
Уныние и обечённость.
Попробую себя принять,
Закрыв в душе опустошённость.