Ах, люди, что ни говорите...

Елена Константинова 8
Ах, люди, что ни говорите –
Я не отвечу никому.
Мне тихо в собственной обиде –
Запрусь, унылая, в дому.

В окно листок приметный брошу
Для объяснения причин:
Несите сами свою ношу,
Достопочтенный господин.

Меня любили, как богиню –
А боги многое могли.
И ради вашей грустной мины
Скругляли острые углы.

Губили низменных микробов,
Гасили скорости такси.
Отодвигали мизантропов
От управления шасси.

И где пора небесных браков,
Цветов, что падают с дождём?
Зато репейник одинаков –
Каким ни двигайся путём.

Ах, люди, что ни говорите –
Слова во множестве сорняк.
Их семена в колючем виде –
Живой общительности знак.

Но это всё осталось в прошлом,
И я смотрю из-под руки
Туда, где слово было пошлым –
Как будто в вазе сорняки.