Сквозь сфер небесных водоём

Любовь Тильман
Сквозь сфер небесных водоём,
Перелистнув границы,
Земли краюшку обогнём
В салоне странной птицы.

Что чудом было в прошлый век,
Уже почти забытом,
Сейчас, доступное для всех,
Предстало просто бытом.

Исчезли с улиц городов
Лотки переносные,
Газ-воды-соки тьмы родов,
Квас-бочки и пивные.

Часов и телефонов нет.
Пропали постовые.
Вобрал всю почту интернет,
И вести мировые.

Компьютер первый был как дом,
Теперь в размер ладони.
И всё причудливей рандом
Технической погони.