Почка и дочка

Елена Константинова 8
Лопнула почка в пятом роддоме.
Вишенка-дочка – фото в альбоме.
Круглый листок выпал на руки
После такой долгой разлуки.

Круглый листок плавал в тумане,
Существовал в замкнутой маме.
Рядом луна время считала,
Телом росла – и убывала.

А иногда тьмой полуночной
Просто была чашкой молочной.
Видела жизнь мамы и дочки –
Спрятанной вглубь крошечной почки.

Дочь родилась – почка раскрылась.
Рядом ещё – мамам на милость.
Будто весна в крашеных стенах
Дарует жизнь маленьким пленным.