Из волос Ваших светлых

Зинаида Заякина
Из волос Ваших светлых
Прямо будто со дна
Всплыла так незаметно,
Заблестев, седина.

Знаю, годы всё строже.
И понять все могу,
Но Вы так не похожи
На далекую ту.

В задрожавших ресницах,
Чуть сдержавших слезу,
Взгляд Ваш часто мне снится.
Только что я скажу?

Я теперь, рядом стоя,
Руку жму горячо.
Головою седою
Мне склонись на плечо.

1987г