Так хочется тебя увидеть

Алексей Салфин
Приветик, мам, ну как твоё здоровье?
Как ты вобще справляешься одна?
Зачем держать всё это поголовье?
Уже нет смысла. Береги себя.

А мы в тайге бараки летом строили,
Чтоб заменить прогнившие давно.
Шутили мы: "жильё благоустроили,
Теперь не выгонишь отсюда никого."

Красиво здесь. Над каменной рекою
Растёт сосна, на сопке в далеке,
А утром солнце сквозь её корону
Так светит, будто жизнь даёт реке.

Какой пейзаж. Но грустно мне порою.
Я вспоминаю рук твоих тепло,
Как в детстве ты заботливой рукою
Мне поднимала воротник пальто.

А за окном у нас суровая зима
И вьюга вперемешку с диким лаем.
Не вырваться отсюда мне пока,
Но я смогу, мы это оба знаем.

Ползут года, мои же улетают,
На голове, как пепел, седина.
А в моём сне твой образ молча тает,
И больно уши режет тишина.

А мне ещё пятнадцать лет без года.
Вот если б не пятёрка за побег,
Весной дождём расслабиться природа,
И я сбегу по руслам здешних рек.

Мне с воли раз "торпеду" подослали,
Чтобы с меня здесь за своих спросить,
Тех, что тогда мне бизнес поломали.
Ещё и за него теперь семь лет коптить.

Так хочется тебя разок увидеть,
Но только ты уж сильно не ругай.
Себя я буду крепко ненавидеть.
Коль опоздаю. Только не хворай.

Весна. Дожди. Солдатик зазевался,
А я уже с делянки уходил.
Прошёл болото, вроде оторвался,
К реке свернул и больше не спешил.

Вдруг лай услышал дикий за спиною,
Команду, издеваясь:"фу, Мухтар!"
Как в тире он недрогнувшей рукою,
Смакуя весь процесс, курок нажал.

Остановилось время предо мною,
Твой крик и выдох где-то в голове.
Я понял, мы отмучились с тобою.
И не пришлось ещё и сына хоронить тебе.