Быть может Сонет 2626

Виктор Алимин
Мы памятью подчас не дорожим,
Она же нас всегда подставить может,
Вглубь спрячет то, что нам всего дороже,
И сразу близкий станет вдруг чужим.

Останутся одни лишь витражи,
А что за ними, не узреть, похоже:
И нежный взгляд, и поцелуи тоже
Навек исчезнут, словно миражи…

Внезапно теплоту припомнят плечи,
Когда к тебе легонько прислонясь,
Любовь твои восторженные речи

Все впитывала, к небу возносясь…
Где ты был с ней, как настоящий князь.
Она – княгиня… Август... Звёздный вечер…

22.04.2024г.