МЫ И МИР

Дина Зорина
Какие мы? Мы разные, нас много,
У каждого свой лозунг, свой девиз,
Свой принцип, свое мнение, дорога
И разный взгляд на счастье и на жизнь.

Ведь для кого-то главное – достаток,
Чтоб жить не хуже, а богаче, чем сосед.
Чтоб не было проблем и неполадок,
Чтоб денег было много, мало бед.

Чтоб сытно было, отпуск за границей,
Чтоб в кошельке копейки не считать,
Чтоб жить с размахом, с жаром веселиться,
Чтоб было все, о чем бы смог мечтать…

И копошатся в бытовой помойке,
В ремонтах душных камер и оков,
И наряжают плоть, и ублажают в койке,
Не глядя в небо, в Душу, и без снов…

Им кажется их счастье – ощутимо,
Доступно для руки, для тела, глаз…
И красота обертки им затмила
Всю суть и силу внутренних прикрас.

Им созерцание мира не понятно,
Им странным кажется отказ от благ,
Для них Идея – баловство: занятно,
Но как игра, а не как силы знак.

Что не приносит денег – то не важно,
Что неудобно – то им поперек,
Им все вокруг - товар, и все - продажно,
Что мир другой им даже невдомек.

Да. Мир – иной! Он сложный, многослойный.
В нем Зло с Добром ведет извечный бой.
В нем Мысль есть Действие, и бумеранг убойный
Всегда летит возвратною тропой.