Я музыка... Ветер, что снится тебе!

Виктория Эдуардовна Козловская
Мне спеть бы вам песни о древних героях,
Но тексты забыты, их нет у меня.
И рассказать вам о чести и воле,
Утраченной, сгинувшей в наши века.

Мне бы забрать вас в пределы чертогов
Воителей судеб, вершителей мер.
Там шаг за черту отрицает законы,
Что кровью прописаны людям в судьбе.

Туманы скрывают те воды завесой
Реки с белоснежным течением тайн,
Там брега не видно, плывёшь безмятежно
И взглядом вонзаешься в дымный дурман...

Моргана фата забирает печали
На память себе, как заметки в блокнот,
Играет в них в сумерках воспоминаний –
То игры для вечных потоков и снов.

Но к тем островам мне не взять вас с собою:
Не сдержишь биения истины шквал,
И сердце не выдержит ритма лихого –
Даст течь, обнажая в расколе кристалл.


Мы рядом, но столь далеки друг от друга:
Вы тело в ковчеге, я рифма в строке.
В вас жажда владеть, я свободна и вечна…
Я музыка… Ветер, что снится тебе!


Ноябрь 2023 / Петербург