Шарада 537

Таня Калистратова
Ответит на вопрос предлог:
о ком, о чем идёт тут речь.
Опять предлог и снова слог:
укажет где и место встреч.

А далее союз, частица,
что оправданий мастерица.
Причину вам она укажет
и основаньем рядом ляжет.

Все вместе – назиданье и урок,
он дан как наставленье.
Ученье оказалось, чтобы впрок
прими скорей решенье.