Фарук Джвейда род. 1946

Фомин Алексей
.




Фарук Джвейда (род. 1946)  –  египетский поэт, журналист, редактор  газеты «Аль-Ахрам»



Знакомство с незнакомыми людьми,
Мне дарит понимание судьбы.

О городах за розовой пустыней
Я узнаю, о самых сладких дынях.

О верности, о подлости, о снах,
Похожих на танцующих жирафов.
О, научивших вере, миражах,
О двух птенцах на золотом аграфе.

Я узнаю о праздниках и днях
глубокой скорби, о чужих мечтах.

О ста грехах, о призраках Омара,
О заблудившейся в горах отаре…
Что ни рассказ, всё будто обо мне,
Чинары старой шелест, гул Сахары.