То кого на войне, Бог должен оберегать?

Марат Кадыров
Рецензия на «Твой мальчик, мама, на войне» (Анна Константиновна Каменская)

Экспромт
Если Бог один,
То кого на войне в бою он должен оберегать?,
От пробелов в знаниях, пора людям себя освобождать
И жить по-человечески, без кровожадной хищности,
У которой совести нет для того, чтоб убивать.

В истории Человечества гладиаторы Цезаря,
Ради его развлечения шли друг друга убивать,
Так ради кого дети народа,
В двадцать первом веке должны погибать?
.
Когда самое дорогое для Человечества -
Долголетие, из которого необходимо выделять
Рабочее время в интересах целесообразного творчества,
Чтоб материальные и духовные потребности удовлетворять.
Утоляя инстинкт голода, три раза в сутки без срыва.
Исторически повышая качество жизни с цивилизацией
Видной из космоса с ухоженными нивами, оазисами, городами и дорогами,
Когда деньги, от имени государства, дают право без прострации
На результаты совместного труда на рынке в соответствии с делами

Когда сверх предельно полезные деньги могут  превращать человека в диктатора,
Со сверхчеловеческими замашками, в окружении слуг, телохранителей и холопов,
А так же с фаворитами, относительно бедности с минимальной корзиной у народА,
Ведь, орудия убийства в руках только палачей и варваров,
У народа - орудия труда, а у защитников орудия защиты от стихийных бед,
И предпосылки государства формировались с времён жизни первобытных людей.
Когда нужно было защищать детей, женщин и пожилых с их знаниями и опытом
От хищников и варваров, ради будущего и других причин нет!


26 апреля 2024 г. Марат Кадыров