Взращивающий

Онега
А я сегодня разобижена:
Во мне талант не обнаружили.
Сомненьем горьким обездвижена,
И что-то важное разрушили.
Внезапно мастеру доверилась
И прочитала нечто смелое.
В услышанное не поверилось:
Я поэтесса неумелая.
Есть рифма, но не идеальная,
Избыток смысла - лучше б прозою.
Поэзия не пятибалльная.
Вдруг чую - стала я угрозою.
Промчались вихри подсознания
И обратились в слов сплетения.
И объективность созерцания
Скрутилась в кривобокость мнения.
А может прав, к учёбе двигая,
Ведь безнадёжных он нахваливал.
Профессор наш, в огрехи тыкая,
Лишь умных иногда заваливал.
Со мною говоря по-взрослому,
Он был серьёзен и взыскателен.
И позже, обращаясь к прошлому,
Талант, коль есть, будет признателен.