Я устала быть плохой...

Яна Торпиль Шеффер
Я устала быть плохой,
И хорошей быть тоже устала.
Я не против себя поменять.
Но могу ли это? Едва ли.

Да, я гордая эгоистка!
Да, я добрая альтруистка!
Я люблю всех людей на земле,
Хотя не знают они обо мне.

Я не грешная и не святая,
Я — обычная, я — простая.
Временами я стеснительна, скромна,
А порой нахальна и груба.

Чаще добрая, иль, может быть, я злая...
Я хорошая. Но, наверное, плохая.
Иногда все подряд меня хвалят,
А в иной раз за все проклинают.

Я готова людям последнее дать!
Хотя, если честно, на них мне плевать.
Себя я люблю... себя я кляну
За силу свою, за слабость свою.

Я такая одна! И, увы, не твоя.



______________

© Яна Шеффер,
18 февраля 2003