Человеческий фактор

Лопатинский
Природа вышла из оцепенения,
Катаклизм остервенел:наводнения,пожары.
Ох, и тяжёлая пора,
Кругом идёт борьба.

В придачу человеческий фактор,
Подбрасывает количество бед.
По беззалаберности не учли разлива рек.
В итоге всё имущество пропало.

Урон любому не по плечу,
Но раскисать не время,
Гражданским тяжело,как и бойцу.
Борьба продолжаетса в любое время.

С пожарами та же кутерьма,
По ходу брошенный окурок,
Шашлык на природе,поджёг сухой травы,
Забыв пролить,не вспомнив про беду.