Посвящается Максу

Яна Торпиль Шеффер
Ничего уже не возвратить,
Что случилось — не поймём мы сами.
И не слышать от тебя мне "ты простишь?",
Ведь нельзя любить замёрзшими сердцами.

И уже тебя я не ревную,
Говорим с тобою ни о чем.
Иногда порой лишь вспоминаю,
Как нам было хорошо вдвоём.

Ты можешь повернуться и уйти,
А я тебя уже не задержу...
Как жаль, любовь не сберегли,
Хотя мы были вместе всю весну.

Ты ещё назовёшь меня по имени,
Может быть, ладонь мою сожмёшь...
Но что скрывать — обломались наши крылья,
Прервав торжественной любви полёт.

Ты научил меня многому,
Научил, что такое любить.
Свел на нет почти все мои принципы...
Наши чувства могли бы чуть дольше прожить...

______________

© Яна Шеффер,
28 мая 2003