Есть масса кулинарных в интернете...

Эдуард Бененсон
Есть масса кулинарных в интернете
На вкус любой изысканный страниц.
И предлагают людям сайты эти
Рецептов миллион в режиме блиц,
 
Когда и новичкам, и неумелым
Достаточно всего пяти минут,
Чтоб без владенья и терпеньем целым
Всё перетёр на кухне лёгкий труд,
 
Готовя блюдо в точности как учат
И виртуальных славя поваров
Без риска, что когда-нибудь наскучат
Уроки их для будущих пиров.
 
Но то азы теории, а в деле
Кухарить быстро как бы лишь начни.
Процесс закончить данный сможешь еле
Устав от неожиданной возни
 
Спустя полдня при выигрышном раскладе,
Свою минуту каждую ценя
В растущей нескрываемой досаде
Весь мир гастрономический кляня.