Человеку не достаёт похвалы

Наталия Бочарова
Отклик на "Озорные Рассмешизмы - 137" Вестр
http://stihi.ru/2024/04/26/706

Если внешность вдруг померкла,
Виноваты лишь платье и зеркало!
***

Дела Божьи не сразу постигаем,
Но постепенно выучим урок:
Всем даётся голова с мозгами -
Не заменил бы из теста колобок!
***

В размытое ночью сознание
Неожиданно совесть войдёт,
Она хозяина не грызёт...
Как знать, кто чей хозяин?
***

Ободри того, с кем связан -
Человеку не достаёт похвалы,
Иначе плотно мы увязнем
В трясине пессимизма и хулы
***