Инвентаризация

Татьяна Важнова
                Ване

Весну раскладывать по полкам
Моя любимая работа:
Травы ежиные иголки;
Деревьев почки с позолотой;
На горке мелочь первоцветов;
В низине крокусов бокалы
Наполнены лиловым светом;
И птиц звенящие вокалы.

* * *

Торт шоколадный мокрой почвы
С остатком сахарного наста.
Цукатом месяц. Кремом ночи,
Подтаявшим, спешу намазать,
Чуть хрусткий краешек галеты,
Мацы почти седого неба.
В нём звёзды будущего лета –
Зерно опаловое хлеба.