Во все минуты и часы

Владимир Лучит
ВО  ВСЕ  МИНУТЫ  И  ЧАСЫ

Наверняка есть в жизни
                высший неисповедимый Смысл,и мудрость есть
Великой глубины Его же в постиженье постепенном;
И пусть в объятом хмурым сумраком существованье бренном
Нам всей и полноты и ясности его нельзя обресть, –
Но в ликах мира,
         что вовеки все не свидеть и вовеки не исчесть,
Во взгляде преданном ли друга и в надёжном, неизменном
Его плече, листвы ли в шорохе задумчиво-смиренном… –
Во все минуты и часы не умолкает Благовесть!