Ход не пущенности тёплой

Георг Бойко
Ход не пущенности тёплой,
а весна ещё мала –
под дождём немного мокнем,
солнце с высоты гнала

ветра зимняя сноровка,
как привычка холодов –
не родилася обновка
переменчивости снов,

не зашла двумя ногами
раскрасавица весна,
словно что-то между нами –
да, не вся вошла она…

Служба храма постовая,
вот и Троицы собор –
улетевшая благая,
дух-душа в иной простор…

Скоро Пасха ведь гредёт,
жизни новый поворот –
                даст любви весенний ход
                от души твоих щедрот!

04.2024


Худ.  Константин Константинов
Вид на Троицкий собор, Санкт-Петербург
Холст/масло, 45х60 см.