Осенние мысли

Евгений Моков 1
Темнеет слишком рано,
Рассвет приходит поздно.
Не заживает рана,
Всё это не серьёзно.
Листва ковром накрыла,
Накрыла весь посёлок.
Дождём небес умыла,
Не долог он, не долог.
Пройдёт, и солнце снова
Лучами озаряет.
Но снежного покрова
Никто не отменяет.
Пока же осень плачет,
А мне опять не спится.
Поймать бы мне удачу,
Она мене приснится.
Но сон всё не приходит,
Ветра в душе гуляют.
Уходит жизнь, уходит.
Меня вновь вдохновляют.
И я пишу ночами,
Не нахожу покоя.
Не описать словами,
Что сталось со мною.
И нету больше смысла,
Писать одно и то же.
Ведь мысли, мои мысли,
Они все так похожи.
Похоже осень эта,
Давно уж отшумела.
Но не забыть мне лета.
Так робко, неумело.
Листву она кидала,
Дождями умывала,
Снегами укрывала,
Со мною горевала.

2004 г.