Вплеснула в сердце мне

Зинаида Черношей
Вплеснула в сердце мне Тамбовская земля,
Волну напоенную травами лесными,
И полюбила я чудесные края,
С рассветами, как в сказке расписными.

Я дочь степей ковыльных, гор высоких,
Меня взрастила Казахстанская земля,
Но где б я ни была, в каких краях далеких,
Повсюду Родина любимая моя!