Когда здоровье мы теряем

Энисэ Халимова
Когда здоровье мы теряем,
Осознаём, что жизнь конечна,
Тогда себя мы осуждаем
За то, что жили так беспечно.

Годами были в этой жизни
Мы заняты совсем не тем,
Своим не следуя девизам,
И только угождая всем.

Увидев скорый свой финал,
Мы начинаем торопиться,
Спешим «допить вина бокал»,
При этом чтобы не облиться.

А окружающим неясно,
Что с нами вдруг произошло,
Вот это именно опасно,
Поскольку время-то ушло.

Не видит наше окруженье
Последствий всех такой болезни,
И пребывает в заблужденье,
Что жить до старости полезней.

Но никому нет оправданья,
Они охвачены заботой
Лишь только собственным сияньем,
И только собственной работой.

Не плачем мы о волосах,
Когда всю голову теряем,
Тогда начнётся полоса,
Черней которой мы не знаем.

Когда теряем мы здоровье,
И силы оставляют нас,
По улице бесцельно бродим
И ждём, когда наступит час

Для заключительного вздоха,
И для совсем открытых глаз,
Когда закончится эпоха,
Которая нас создала.