Смерть

Яна Торпиль Шеффер
Она приходит так внезапно,
Когда её совсем не ждёшь.
Она настигнет тебя всюду,
И от неё ты не уйдёшь.

Она возьмёт в свои объятия,
И крепко-накрепко сожмет.
Ты станешь плакать, задыхаться,
Но ничего уж не спасёт.

Она момента выжидает,
С косою ходит тут и там.
Она как сон, страшнее муки,
И не стареет по годам.

Она смеётся над тобою,
И ходит по земле, скрипя.
Один лишь взмах её косою, —
И ты увидишь небеса.

Она приходит так незванно,
Когда её совсем не ждёшь.
И, услыхав о ней внезапно, —
По телу пробегает дрожь.

______________

© Яна Шеффер,
11 мая 2003