Город-призрак

Игорь Гарбуз 3
***
Этот город расцвёл на рассвете
Может  в снах,может  быть наяву
Жизнью там наслаждаются дети,
Только нас вот туда не зовут!
***
В этом городе всё честь по чести
Там не платят за то,что живут
Там нет лжи,клеветы ,нету лести,
Там достаточно платят за труд!
***
Там дома из стекла и бетона
Там и парки и скверы кругом
Нет милиции там и ОМОНА
Нет и транспорта-ходят пешком!
***
Жизнь  идёт не спеша,но красиво!
Там свобода на все времена,
Там фонтан изумрудный игриво
Будит нас от извечного сна.
***
Преступлений там нет и хищений
Там по совести люди живут
Нет там тюрем и нет учреждений,
Где в чести принудительный труд.
***
Нет там нищих и нет там богатых
Нет там злата и нет там валют
Нет там крайних и нет виноватых
Просто счастливо люди живут !
***
Там никто никого не боится
Там соседи-большая семья!
И огромная синяя птица
Прописалась в тех дивных краях.
***
В этом граде любовь и достаток
Там не знают обид и невзгод
Люди там соблюдают порядок,
Заведённый не первый уж год
***
Я хотел б в этом городе славном
Хоть недельку,хоть месяц пожить
Только речка с течением плавным
Не даёт мне свой путь сократить.
***
И несёт меня мимо течением
Только с палубы стой и смотри
И плыву со своим невезеньем
Мимо города в мысли свои.
***
Этот город на карте не виден
Хоть неделю за картой сиди!
В этот город из солнечных нитей
Только  с сердцем открытым иди!

27.08.2007г      И.А.Гарбуз