Пастух

Найки Нимандстохтер
О чем мечтает пастух когда ложится спать?
Он смотрит в звёздное небо
Считает звёзды, четыре, пять
А вот той вчера видно не было.

У пастуха в нагрудном кармане табак
Огниво и маленький ключик.
А сердцу, стучащему звёздам в такт
От счетоводства скучно.

И разум его переносит в края
Куда ему никогда не добраться.
Ни через пастбища, ни вдоль ручья
Нет смысла сопротивляться.

У него в стаде 120 голов
И ни одна и в помине,
Кроме зелёных полей и лугов,
Не умеет мечтать о морях,о пустыне..

Пастух досчитает звёзды, уснет,
Пастуху его стадо приснится,
Пока ему на заре не споёт
С тех краев перелётная птица.