Город владимир

Игорь Гарбуз 3
                ***

        Когда в любимый город приезжаю,

        Всегда готов поцеловать перрон,

        Кто здесь живёт,тот ничего не знает,

        Как долго вёз меня домой вагон!

                ***

        Как всю дорогу не смыкал я очи,

        И сколько в тамбуре скурил я сигарет,

        Мне мать сказала,я " домашний очень",

        Лишь только б это не пошло во вред...

                ***

        Да,я люблю свой милый город древний,

        Исколесил я тысячи дорог,

        Я был в различных городах,деревнях,

        Но лишь Владимир я в душе сберёг!

                ***

        Владивосток,Хабаровск,Братск,Самара,

        Чернигов,Минск,Ташкент и  Алматы,

        Конечно,каждый город ,чем-то,ярок,

        Но нету в них душевной теплоты...

                ***

        И вот когда домой я приезжаю,

        Начнёт таксист по городу катать,

        Ведь тот таксист,конечно же, не знает,

        Что я домой приехал отдыхать!

                ***

        Я благодарен за экскурсию такую,

        Но,всё ж,когда мне ездить надоест,

        Я подскажу ему дороженьку прямую,

        И объясню,где мой родной подъезд.

                ***

        И нету зла в моей душе уставшей,

        Ведь заработать нужно каждому из нас,

        Настанет срок и ,долго я плутавший,

        Домой вернусь,даст Бог,мне день и час!

 

        11.11.2009год      И.А.Гарбуз