Прочь

Замерзшая Радуга
Как холодно, боги, как холодно!
И кровь превращается в лед...
Я видела утром, как голуби
С кладбищенских взмыли ворот.

И вьюга руками холодными
Ерошила перья их крыл.
Какими же были свободными
Они, летя прочь от могил!

Я тоже стать птицей хотела бы,
Пусть в клюв превратятся уста;
Как радостно я улетела бы
С могилы своей, от креста!

Согрела бы крылья под солнцем я,
Теперь оно так далеко...
О, Смерть, ты такая жестокая:
Мне было семнадцать всего!...

Мне песни бы петь под луной сейчас
И мне бы дышать и любить,
Но поздно: уж пробил назначенный час -
Навеки умолкнуть и гнить...