Не дай

Катя Лирика
Не дай мне, Боже, сойти с ума
В таком изменчивом, странном мире.
Не дай же выпить себя до дна
В тот миг, когда покидают силы.

Не дай мне, совести вопреки,
В обман свою запечатать душу.
Дай замолить мне мои грехи,
Что режут сердце холодной стужей.

Не дай мне, Боже, сойти с пути.
Дай выбор правильный сделать сердцу.
Я пропаду без твоей руки, -
Уйду во тьму, не смогу согреться.

Ведёшь меня ты сквозь жизнь мою,
Спасаешь там, где никто не в силах.
За всё тебя я благодарю:
За всё, что будет, что есть, что было.

Не дай мне жить не своей судьбой,
Дай верить в то, что я всё сумею.
Хочу я просто лишь быть собой,
Пройти дорогу свою лишь с теми.

Хочу понять, для чего я здесь,
Зачем пишу, что душа диктует.
Гореть любовью, пока я есть,
Смотреть, как счастье судьба рисует.

Не дай мне только покинуть мир
И не успеть рассказать о важном.
Будь благосклонен к мольбам моим,
Спасибо, Боже, за день мой каждый!