Горыныч

Игорь Гарбуз 3
                *****

Змей Горыныч - свободная птица!

Может в небе летать и парить...

Он плевал на земные границы,

Что мешают народам дружить.

                *****

Он свободно летает , где хочет,

И радары его "не берут",

И связисты его не "запросят",

Мол , не тот вы избрали маршрут...

                *****

Не собьют его с неба,не сбросят,

Не заставят "прижаться к земле",

Приземлиться его не попросят,

Он из сказок пришёл, он - извне...

                *****

Если вдруг его тень замелькает

На экранах,что из ПВО,

Оператор,скорей , зарыдает,

Но не пустит ракету в него.

                *****

Кто ж поверит "охраннику неба",

Что нарушил границу - дракон!

"Ты вчера в ресторанчике не был?"

Спросит тот,что главнее его.

                *****

"Что за муха тебя укусила?

Сколько выпил ты водки вчера?

И жена твоя что голосила?

Не забыл похмелиться с утра?"

                *****

"А вампиры тебя не кусали?

Вурдалаки в кабак не вели?

Мы драконов ещё не сбивали!

Марш домой! Слышь,на отдых иди!"

                *****

И летает свободно по небу,

Нарушая границы миров,

Чудо сказочное или небыль?

Из заморских летит городов...

 

04.04.2010 год         И.А.Гарбуз