Дорога

Евгений Моков 1
Бессонные ночи,
Осень – весна.
Длиннее, короче,
И нам не до сна.

Обида, тревога,
Время терять.
Без края дорога,
Вперёд, а не вспять.

Бескрайние дали,
Леса и поля.
Мне всё рассказали
Мои тополя.

О небе, о звёздах,
Земле и луне.
Ступаю на воздух,
Не верится мне.

Душа успокоилась
Где-то в раю.
Навек успокоилась,
Я на краю.

По звёздам, по небу,
По воздуху шёл.
Туда, где я не был,
Теперь я пришёл.
2004 г.