Тот, кто вечно сидит в пруду

Сакаев Айрат Равильевич
Тот, кого вижу перед собой,
в глубине зеркала я всегда -
ты меня называешь ты,
а себя полагаешь я.
Значит ли это,
что я - это ты?
А ещё, что ты - это я?
А если я
крошка енот,
пришел раков
ловить в пруду,
как к отражению
я обращусь?
Привет, я-дорогой! -
как скажу?
Нет, напротив,
его я спрошу:
Не скучал ли
ты без меня?
Вот и выходит,
что я - если здесь,
а я в зеркалах -
тот, кто вместо меня!
Он уж отдельный
мой двойник,
мы в чём-то внешне
схожи с ним,
но всё же, всё же
он - это он,
а я, как будто,
пока ещё я!