создать свое государство на территории другого гос

Юрий Атман
Где проходят границы Израиля и что Израиль на самом деле оккупирует

АВТОР:ВИКТОР АГЕЕВ , ЮРИСТ I 25 АПРЕЛЯ 2024 18:32
==============================
отрывок
============================

Применимые нормы международного права

В дальнейших рассуждениях мы будем исходить из принципов, которые несмотря на кажущуюся простоту и очевидность, если применить их к рассматриваемое теме, приводят к выводам, которые прямо противоположны как  позиции большинства документов ООН, так и позиции Верховного суда Израиля.

Принципы эти следующие:

(1) Территория государства - это территория в рамках границ этого государства.

(2) Договор о границе между соседними (граничащими) государствами устанавливает линию границы между ними.

(3) Оккупацией может считаться лишь занятие вооруженными силами государства территории, находящейся за границами этого государства.

(4) Желание, даже очень сильное, создать свое государство на территории другого государства само по себе не является основанием считать эту территорию оккупированной.

Каждый из этих принципов, на наш взгляд, должен рассматриваться как "международный обычай" и "принцип права, признанный цивилизованными нациями",
в понимании нормы пункта 1 статьи 38 Статута Международного суда ООН.