А если бы стрекозы жили...

Сергей Хомутов Рыбинск
А если бы стрекозы жили
Зимой, над снегом трепетали,
Над речкой ледяной кружили,
О лете даже не мечтали.

Подобно снегирям, синицам,
Кружились весело и нежно,
И стрекозиным вереницам
Дивились птицы бы, конечно.

И мысли бы не западало –
Склевать своих сестриц крылатых.
Как славно бы, наверно, стало
В родных заснеженных пенатах.

Еще и бабочек бы крылья,
Но что бы лету оставалось? 
…Из явленного изобилья
Всего лишь поделиться малость.